Sup bisa menjadi pembuka momen bersantap, sup juga bisa menjadi menu utama, apalagi bila berisi sayuran, daging, dan berbagai jenis seafood, seperti sup dari Korea. Berikut beberapa menu sup Korea yang nikmat.
Kimchi Jjigae (kimchi dalam hotpot)
Bahan utama kimchi jjigae terdiri dari kimchi matang, daging babi, daging sapi, makarel, tuna, dan berbagai variasi daging lainnya yang bisa ditambahkan sesuai selera. Semuanya kemudian direbus sampai matang.
Doenjang jjigae (sup saus kedelai)
Doenjang jjigae dimasak dengan labu, tofu, dan beragam variasi sayuran yang diberi bumbu saus kedelai khas Korea.
Miyeokguk (sup rumput laut)
Miyeokguk, juga dikenal dengan "sup ulang tahun", dipercaya membawa keberuntungan dan panjang umur bagi penikmatnya. Menu ini juga disebut sup pascamelahirkan sebab sup ini mampu mengembalikan stamina dan memberikan nutrisi bagi tubuh ibu setelah melewati masa kehamilan dan persalinan.
Rumput laut, yang juga diyakini bisa mendetoksifikasi tubuh, biasanya dimasak dengan daging sapi, kerang, kerang, dan berbagai bahan makanan segar lainnya.
Sundubu jjigae (sup tofu pedas)
Sundubu, yang lebih lembut dari tofu pada umumnya, biasanya dimasak dengan kerang, daging babi, dan berbagai sayuran. Bahan-bahan ini kemudian dibumbui saus cabai khas Korea.
Beoseot jeongol (jamur hotpot)
Beragam jenis jamur, sayuran, dan daging sapi maupun ayam berbumbu direbus bersama kuah sup bening. Jeongol biasanya dimbasak dalam porsi kecil menggunakan anglo dan kompor kecil di atas meja.
0 comments:
Post a Comment