Thursday, July 12, 2012

Cara Yang Salah Dalam Mengolah Sayuran







Banyak yang memilih untuk mengonsumsi sayuran dengan cara dimakan mentah ketimbang harus diolah, karena banyak sebagian orang yang lebih mementingkan kesehatan bukan sebatas mengenyangkan saja.

Berikut ini ada beberapa metode memasak sayuran yang salah :

Keripik kentang
Bagi yang menyukai keripik kentang, sudah saatnya untuk diketahui karena memang tidak baik buat kesehatan, sejujurnya, bisa menyebabkan kanker, hindari konsumsi keripik kentang terlalu banyak bila ingin tetap sehat.

Sup sayur kalengan
Sup sayuran kalengan memang enak untuk dikonsumsi tetapi sangat berbahaya. .

Sayuran diolah dengan cara digoreng
Kita semua juga tahu kalau makanan yang digoreng menghasilkan rasa yang lezat, tetapi menggoreng adalah metode memasak yang meninggalkan sayuran tanpa ada nutrisi sedikit pun. Setiap sayuran telah masuk ke dalam minyak sehingga tidak baik buat kesehatan.
 
Sayuran acar.

Memasak sayuran dibuat ke dalam bentuk acar ini akan membuat vitamin dan mineral dalam sayuran akan menghilang, apalagi bila membelinya disupermarket, karena akan ada kadar pengawet di dalamnya, jadi jika makan banyak sayuran ini maka akan rentan terkena tumor.


0 comments:

Post a Comment

 
Photography Templates | Slideshow Software