Monday, March 12, 2012

Resep Ekkado



EKKADO bisa menjadi menu karena bentuknya yang mungil, meski bahan yang digunakan adalah udang. Teman paling pas untuk menyantapnya adalah cocolan mayonaise dan saus sambal.

Bahan-bahan:

Udang 250 gr, haluskan
Kembang tahu 1 lembar, potong persegi empat
Tepung kanji 2 sdm
Telur 1 butir
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Telur puyuh matang 20 butir

Cara membuat:

1. Udang, tepung kanji, merica, dan garam dicampur menjadi satu.
2. Ambil 1 sdm adonan udang, tarus di atas kembang tahu, dan tambahkan 1 butir telur puyuh. Lakukan sampai adonan dan telur puyuh habis. Ikat bagian atasnya.
3. Goreng ekkado sampai matang.
4. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment

 
Photography Templates | Slideshow Software