USAI membeli cokelat, tapi tidak segera dikonsumsi, ada baiknya simpan dalam kulkas. Hawa dingin member manfaat besar bagi umur cokelat. Air merupakan musuh terbesar cokelat. Bila sedikit saja ada air di dalamnya, rasa cokelat menjadi tidak enak.
Bisa dikatakan pula bahwa cokelat termasuk bahan makanan sensitif terhadap suhu udara, apalagi Indonesia beriklim tropis dengan paparan sinar matahari yang tinggi. Suhu yang ramah untuk cokelat adalah di bawah 30 derajat Celsius.
Bila di dalam cokelat sudah terdapat air maka membuat warna cokelat mudah pudar. Perubahan warna juga akan terjadi sehingga rasanya menjadi tidak nikmat.
Bisa dikatakan pula bahwa cokelat termasuk bahan makanan sensitif terhadap suhu udara, apalagi Indonesia beriklim tropis dengan paparan sinar matahari yang tinggi. Suhu yang ramah untuk cokelat adalah di bawah 30 derajat Celsius.
Bila di dalam cokelat sudah terdapat air maka membuat warna cokelat mudah pudar. Perubahan warna juga akan terjadi sehingga rasanya menjadi tidak nikmat.
0 comments:
Post a Comment