Saturday, August 18, 2012

Cita Rasa 3 Negara di Kuliner Indonesia

detail berita 



LEBARAN tak lama lagi tiba, sajian ketupat serta olahan santan menjadi santapan yang biasa dinikmati. Ternyata, makanan tersebut mendapat pengaruh dari berbagai negara.

ketupat, yang hadir di Indonesia sebagai olahan yang mendapat pengaruh kuliner China tradisional. Ketupat hampir sama dengan menu lontong cap gomeh, salah satu menu masakan khas warga Tionghoa.

Sementara, pengaruh India dan Arab terlihat pada olahan santan sebagai menu pelengkap ketupat. Faktor gurih didapatkan dari citarasa masakan kedua negara, tetapi tentu disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia.

Makanan Lebaran yang didominasi oleh ketupat dan menu bersantan senantiasa dalam momen kebersamaan ini. Sehingga sulit untuk mengubah tradisi ini, kecuali orang-orang tertentu yang menghindari olahan santan.


0 comments:

Post a Comment

 
Photography Templates | Slideshow Software