Sunday, February 26, 2012

Sukses Mengolah Sayap Ayam






KALAU bosan mengonsumsi olahan paha dan dada ayam, Anda bisa mengeksplorasi bagian lainnya seperti sayap ayam. Proses memotong menjadi salah satu kunci kesuksesan.

Sebelum membuat olahan sayap ayam, penting untuk Anda mendapatkan sayap ayam segar. Sesampainya di rumah, segera cuci sayap ayam agar bakteri serta kumannya bisa hilang.

Anda mungkin malas memotong sayap ayam lantaran dipandang sulit, padahal mudah saja. Langkah pertama, potong bagian ujung sayap paling kecil, jangan buang bagian ini karena bisa Anda olah menjadi kaldu ayam. Demikian seperti dilansir Yumsugar, Jumat (24/2/2012).

Selanjutnya, Anda potong bagian sayap ayam, pisahkan bagian paha pada sayap (drummette) dari bagian tengah sayap. Gunakan pisau tajam, potong secara perlahan, dan jangan terburu-buru agar tidak merusak bagian daging lainnya.

Setelah semuanya terpisah menjadi tiga bagian, yaitu ujung sayap paling kecil, bagian tengah sayap yang membentuk datar, serta bagian paha kecil (drummette), Anda pun bisa mengolahnya sesuai selera.






Okezone.com

0 comments:

Post a Comment

 
Photography Templates | Slideshow Software