Saturday, June 30, 2012

Cara Mengolah daging Fillet yang baik






"Fillet” biasanya digunakan untuk ikan karena mengacu potongan ikan tanpa duri, yang biasanya diambil dari bagian pinggang. Anda pun bisa membuat fillet ikan di rumah.

 Cara mengolah daging Fillet yang baik adalah :

Ayam

Istilah fillet cenderung digunakan secara luas, termasuk daging ayam. Untuk membuat fillet daging ayam, Anda bisa memotong daging ayam bagian dada. Gunakan pisau tajam lalu iris miring melalui bagian dada untuk membuat dua bagian.

Daging sapi
Untuk mengolah daging sapi menjadi fillet, Anda bisa membeli daging sapi jenis tenderloin. Letakkan di atas talenan kemudian buang bagian lemaknya, Anda bisa memakai pisau khusus fillet.
 
Memasak daging fillet

Untuk memasak daging fillet jenis apapun, coba beri minyak zaitun, bawang putih, serta bahan herbal lainnya kemudian dinginkan di kulkas selama satu atau dua jam. Untuk olahan panggang sebaiknya ukuran fillet lebih tebal dua inci dan masak selama 20 menit dengan suhu 204 derajat celcius. Kecuali, fillet daging ayam yang tipis karena bisa dimasak dengan cepat.

0 comments:

Post a Comment

 
Photography Templates | Slideshow Software