Tuesday, August 14, 2012

Kolak Ungu Yang Lezat

detail berita 

 KOLAK pisang atau ubi sudah biasa. Bagaimana dengan kolak ungu? Hidangan takjil yang unik ini ditawarkan oleh The Media Hotel&Towers. Hotel berbintang lima yang berlokasi di Jalan Gunung Sahari Raya nomor 3 Jakarta ini mengenalkan varian menu dessert eksotis yang diramu oleh para juru masak berpengalaman.

Kolak ini sangat terkenal di Indonesia sebagai menu pembuka saat berbuka puasa pada bulan Ramadan. Umumnya, menu kolak ini terbuat dari potongan buah ketela rambat, ketela pohon, pisang, kacang hijau dan direbus dengan air gula dan santan kelapa bersama rempah-rempah lainnya.

Kolak ungu memiliki rasa yang manis dan disarankan sebagai santapan berbuka puasa. Kolak ini sangatlah sehat dan baik bagi sistem pencernaan. Menu kolak ungu ini tersedia selama bulan Ramadan di hotel tersebut.

0 comments:

Post a Comment

 
Photography Templates | Slideshow Software