MENYIMPAN makanan seusai dibuat maupun dalam keadaan mentah paling baik di dalam freezer karena daya tahannya bisa lebih lama. Makanan apa saja yang sebaiknya disimpan dalam freezer?
Selain bisa tersimpan dengan baik di freezer, bahan yang akan dipakai juga terasa lebih enak saat diolah. Meskipun memang, hasilnya menjadi tidak menarik karena bahan makanan tersebut harus dicairkan (disesuaikan dengan suhu ruangan) terlebih dahulu.
Berikut beberapa makanan yang harus disimpan dalam freezer :
Adonan pizza
Untuk membuat pizza, adonannya bisa disimpan di dalam freezer. Biarkan mencair dalam lemari pendingin selama 24 jam sebelum digunakan.
Ikan fillet
Bagi penggemar ikan beku, terlebih membelinya dengan bentuk paket, sebelum dimasak masukkan dahulu ikan ke dalam kulkas. Ikan fillet seberat 5 ons bisa disimpan selama delapan sampai 10 jam untuk dicairkan di dalam kulkas.
Buah dan sayuran
Jika membeli buah maupun sayuran beku, segera cuci. Lalu, berikan saringan sebagai wadahnya agar air bisa mengalir dan bahan makanan ini tidak mudah busuk. Untuk mencairkannya, tidak perlu dilakukan hingga keseluruhan. Untuk sayuran bisa disimpan dalam keadaan beku, termasuk kacang polong dan bayam. Sementara untuk buah, stroberi atau blueberi juga bisa diperlakukan sama.
Roti
Selain bisa disimpan di wadah plastik, roti juga bisa disimpan di dalam freezer. Cukup bungkus di dalam plastik seperti membungkus roti hamburger. Dan untuk mencairkannya cukup ditaruh di dalam kulkas atau biarkan mencair di atas meja, cukup satu hingga dua jam saja tergantung dengan suhu ruangan.
Kacang
kacang penuh lemak baik, terutama kacang kenari yang memiliki omega-3. Kacang yang besar untuk olahan panggang, sebagai topping salad, atau sebatas untuk dicamil. Menyimpan kacang di dalam freezer lebih baik, dan cukup 10 menit untuk mencairkannya.
Keju parut
Untuk keju parut, Anda bisa memakai keju cheddar atau keju padat. Keju bisa ditaruh ke dalam salad, dengan ukuran sedikit saja, untuk rasanya tetap tidak berubah.
0 comments:
Post a Comment