Sunday, August 12, 2012

Menikmati Makanan Khas Betawi

detail berita 

 BEGITU beragamnya kue asal negara luar yang masuk ke Indonesia. Perlahan, kue tradisional mulai kurang dikenal, salah satunya kue rangi.

Kue khas Betawi ini nikmat berkat kelapa. Bila dilihat, bentuknya mirip kue pancong atau kue bandros, hanya ukurannya lebih kecil. Untuk rasa, kue tradisional ini tidak kalah enak dengan kue-kue mancanegara, padahal bahan-bahan pembuatnya sederhana saja.

Bagi Anda yang ingin mencicipi kue rangi tetapi kesulitan mencari, Urban Kitchen di Senayan City menawarkan kue ini. Anen, penjaja kue rangi, mengatakan akan setia menjual kue rangi.

Kue rangi hanya memerlukan tiga bahan, yakni buah kelapa, tepung sagu, serta garam. Waktu pembuatannya paling lama sekira 30 menit. Anen menjelaskan, kelapa muda parut dicampur bersama adonan tepung sagu dan garam. Aduk hingga rata sekira 20 menit agar hasil kue lebih nikmat. Untuk takaran, satu kilogram sagu untuk satu butir kelapa muda. Tambahkan air, tapi jangan terlalu kental ataupun encer.



0 comments:

Post a Comment

 
Photography Templates | Slideshow Software