Tuesday, September 11, 2012

Resep Pasta: Pasta Jamur Shimeji




Jakarta - Tak punya banyak waktu untuk menyiapkan makan malam? Cobalah buat sajian pasta yang ringan dan mudah ini. Pasta dari gandum utuh akan memberi asupan serat yang baik. Dipadu dengan jamur dan buncis, jadilah sajian komplet!

Bahan:
150 g pasta gandum utuh kerang/penne/fusili
2 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g buncis muda, iris kasar
100 g jamur shimeji putih, iris kasar
½ sdt merica hitam,memarkan agak halus
2 sdt daun oregano segar, iris kasar
1 sdt garam
100 ml krim segar
Taburan:
100 g keju cheddar parut

Cara membuat:
Rebus pasta dalam air secukupnya hingga lunak lalu tiriskan.
Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
Masukkan buncis dan jamur, aduk hingga layu.
Tambahkan pasta, merica, oragano dan garam, aduk rata.
Tambahkan krim, aduk sebentar hingga agak kering. Angkat.
Taburi keju. Sajikan segera.

1 comments:

Unknown said...

My resep usuall untuk pasta carbonara upgrading dan. Saya akan mencoba resep baru ini dari posting blog Anda dan itu terlihat menarik dan lezat karena saya suka pasta banyak.

12bet Online Casino Malaysia

Post a Comment

 
Photography Templates | Slideshow Software